Перепост. Великая депрессия в США.

Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!

Источник: Комсомольская правда

Борис Борисов — историк, публицист, бизнесмен. Выпускник экономического факультета МГУ, одним из первых в СССР создал кооператив, позже создал и возглавлял совет директоров Московского кредитного банка. Автор научных и публицистических трудов по экономике и истории, вызвавших широкий общественный резонанс.

Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 1930-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан. При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом, мы поговорили с исследователем истории XX века Борисом Борисовым.


Collapse )

Вселенский храм. 29.04

В воскресенье поехали с подругой в Аракчино, посмотреть на Вселенский Храм. Вблизи помпезное сооружение Ильдара Ханова меня, честно говоря, немного разочаровало – дешевые строительные материалы, слеплено все абы как, другое дело смотреть на него из окна проходящего мимо поезда. Ну да ладно. Проект уникальный и не идет ни в какое  сравнение со всеми новоделами Казани.   

Перешли дорогу ближе к Волге и вот что увидели: 

строительный мусор сваливают на берег, 


часть его оказалась в воде. 



 Вряд ли местные жители будут сваливать мусор к реке в которой купаются их дети, видимо строители этого мегагуманного учреждения думают только о боге и любви к ближнему, забывая о бережном отношении к природе.


Гороскоп от Артемия Лебедева (tema)

Весы

Коротко - эстет хуев. Семь пятниц на неделе - а туда же: пикассо, гогены-хуены, о святое искусство, а ведра мусорного за собой вынести не догадается. Не до того. Всю сознательную жизнь мечется в поисках светлого идеала, поэтому времени на то, чтоб научиться готовить или пришивать пуговицы не находит. Любит принарядиться, при этом заебет всех окружающих, выбирая между вооон тем с перламутровыми пуговичками и воооот этим с шелковой отстрочкой. Не дурак сходить налево, при этом может иметь постоянного партнера и объяснять измены тем, что душой он всегда верен Единственному/ой, а тело - это так, суть прах зловонный. В общем, тот еще гондон. Гоняется за душевным равновесием, которое для Весов в принципе недостижимо, потому что блядская натура всегда перевешивает высокодуховные идеалы. Как и все нерешительные уебаны, зачастую мучается нервическими болезнями навроде псориаза и гастрита. Завистлив, но не злобен. Склонен подставлять задницу, причем делает это исключительно из мазохистической любви к человечеству, а не с целью что-то заполучить. Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых. Находится, сцуко, в постоянном когнитивном диссонансе между реальностью и желаемым, потому что лох.

Агитация продолжается...

Завтра очередная встреча студентов Института Истории КФУ, вернее студентов проживающих в деревне Универсиады, а так же старост академический групп с ректором И. Гафуровым. Встречаться он хочет в 12.00, т.е. вновь в учебное время. А на четверг запланировано долгожданное знакомство студентов ист.фака со своим директором, уже около года трудящегося на благо истории под шапкой-невидимкой.

Очередной внеочередной выходной у студентов КФУ

Позавчера мне из профкома студентов пришло аж сразу 3 письма. Первое приглашение на встречу с депутатами татарского госсовета в понедельник до бишь сегодня! Занятия в это время отменили! Второе на встречу с директором института истории Хайрутдиновым, вот те на, здрасте, пожалуйста не прошло и года после его назначения, как товарищ директор со старостами решил познакомиться! Вот такая постновогодняя или предвыборная активность! Ну так вот сижу я сейчас в УНИКСе слушаю про необходимости стабильности для привлечения инвестиций! Пока ничего криминального, кроме как внеочередной отмены занятий второй за месяц.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(no subject)

    Ох и врунишки, эти товарищи журналисты. На сайте телерадиокомпании "Татарстан Новый Век" лежит видео вчерашей программы новостей http://tnv.ru/ . Ведущая комментируя прошедший митинг на территории Деревни Универсиады непрозрачно намекнула, что цель мероприятия поддержать кандидата в президенты В. В. Путина, а сам митинг собрал более 3-х тысяч студентов. 
    Вчерашний мой пост http://gerelenka.livejournal.com/5447.html , без моего ведома опубликованный на http://prokazan.ru/newsv2/54257.html стал поводом ожесточенной дискуссии с оскорблениями и фразами типа: "Вы лжете на всю Казань". Не скрою приятно, быть источником информации для миллионного города. В частности меня обвиняли в том, что не было никаких плакатов с фамилией Путин, и митинг носил не политический а скорее мирно-гражданский характер. Мы, мол студенты за мир во всем мире и счастливое прекрасное далеко. А я и мой скромный бложик рассадник заразы, дезинформации и по выражению http://lokks.livejournal.com/  специфического запаха. Были и другие комментарии, подтверждающие, то что мероприятия носило принудительный характер, студентам грозили выселением из общежитий, обещали засчитать митинг вместо субботников и бесплатными пирожками соблазняли. 
    Сегодня не остается сомнений, митинг был пропутинский, студентов жестко нае..ли, а зрителям ТНВ озвучили явно завышенную численность казанского путинюгенда. 
    Все бы ничего, принудительные меры к сгону на провластные митинги, ни для кого не новость. 

  Лично меня возмущает отмена занятий в огромном университете для проведения каких-либо политических акций. Утвердили устав, запрещающий деятельность полит. партий на территории ВУЗа, будьте добры, соблюдать! А автор фразы типа "... процветание России обеспечит Единая Россия..." озвученные публично перед студентами в пределах университета http://www.ligastudentov.ru/news/7327/ , должен быть наказан, вплоть до отстранения от должности. 

Двуногие звери.

Муса Джалиль

Волки

Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи, вблизи
Рыщут волки всю ночь напролет.

Разгораются волчьи глаза:
Сколько мяса людей и коней!
Вот одной перестрелки цена!
Вот ночной урожай батарей!

Волчьей стаи вожак матерой,
Предвкушением пира хмелен,
Так и замер: его пригвоздил
Чуть не рядом раздавшийся стон.

То, к березе припав головой,
Бредил раненый, болью томим,
И береза качалась над ним,
Словно мать убивалась над ним.

Все, жалеючи, плачет вокруг,
И со всех стебельков и листков
Оседает в траве не роса,
А невинные слезы цветов.

Старый волк постоял над бойцом.
Осмотрел и обнюхал его,
Для чего-то в глаза заглянул,
Но не сделал ему ничего...

На рассвете и люди пришли.
Видят: раненый дышит чуть-чуть.
А надежда-то все-таки есть
Эту искорку жизни раздуть.

Люди в тело загнали сперва
Раскаленные шомпола,
А потом на березе, в петле,
Эта слабая жизнь умерла...

Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи вблизи,
Рыщут волки всю ночь напролет.
Что там волки! Ужасней и злей
Стаи хищных двуногих зверей.

Сильное стихотворение реабилитированного врага народа,  прекрасного татарского поэта Мусы Джалиля. Помню в классе девятом читала его на каком-то утреннике, плакала, и вместе со мной плакал весь зал...